*圖為網路上截取,不是我所有,只做解說用*
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這影片不知道到底可不可以看(有時會被封),

不行的話就去找這部戲第二集看吧,時間是在一開頭的五分鐘左右(這是包括主題曲的時間喔)。

 

 

 

 

 

這是曉飛和一彎這對夫婦第二次在其他戲裡面出現客串了。
 

還以為是像上次客串『好想談戀愛』一樣第一集就會出現的,真的認真看完了戀愛鄰距離的第一集……就是沒有看到一飛出現。

是不是有很多人也是這樣呀?(知道有人一樣的話,就會得到安慰了)


這次在新播的八點檔『戀愛鄰距離』,一飛夫婦是
第二集出現的!


是說,有哪對CP可以像一飛夫妻這樣本戲都結束了,在另外的戲裡能以同角色出現客串的,還接連客串了兩齣戲。最可怕的是,劇情繼續延續著……

從蜜月,到懷孕快要生了……這真是太神奇了呀,傑克!(笑)
 

 

 

 

一飛夫婦遇到的是男主角的妹妹,裴家的二女兒裴又婷。
到國外留學,差半年就能拿到學位卻被當,偷遛回國後不敢讓家人知道也不敢見家人,投靠女主角鄰居姐姐。

所以她才會在自家大樓的接待區,閃躲突然出現來拿信的爸爸的時候,才剛躲過就遇到了一飛夫婦了,被嚇得像是做了什麼壞事一樣。

一彎已經懷孕──一飛的第一個孩子!──曉飛正帶著她在散步……懷孕期間要有運動所以就散步了。
(雖然不知道到住家附近散個步,曉飛幹嘛要帶著公事包(?)一副剛下班的樣子……是放著以防一彎突然要用到的東西嗎?)

 

看到裴又婷美眉像是在躲什麼人的樣子,一彎的好心發作了,主動想要幫忙。

 

見鬼了……不能看到的人嗎?

現在可不是農曆七月喔……

 

做老公的曉飛比較理智(和老婆一彎無關的事情的話)
,要幫人總得先問清楚對方到底在躲什麼人,才知道是要怎麼幫忙。

好正派的話喔,杜律師,

還以為會說,我可以幫妳圍事……胎教呀,胎教,一彎的肚子裡正懷著他們的孩子呢!

 

如果你不記得的話,曉飛他媽咪是黑道大姐大……要撂人來圍事很容易。

 

裴又婷沒見過一飛夫婦,想說是不是她出國留學這三年裡搬來社區的新住戶。

杜家和裴家是同社區的鄰居(社區幾棟大樓裡的不同棟大樓這一類的),

所以夫妻倆才會在社區裡散步時遇到了裴又婷。
 

 

曉飛自己主動提到是老婆懷孕,他在陪她散步……

根本就是在炫耀嘛!

 

這次可不是什麼假警報,懷孕的其實是妹妹小溪……我家一彎是真的懷了我們的孩子喔~

──by心裡正得瑟,驕傲到想要仰天大笑的杜律師

 

 

這妹子滿會講話的,

反正遇到別人的小孩,想要搭話只要稱讚就對了~通常可愛是萬用詞,不會錯的!

 

哇,這麼大啦!就快生了耶……

難怪曉飛要抱怨了,

肚子那麼大了一彎還在繼續上班,不怕會在幼兒園裡被小朋友碰到撞到之類的嗎‧

 

 

一彎老師替她的小朋友們說話,知道有小寶寶在一彎老師的肚子裡,他們可乖得很呢!

孩子都是天使~不可以說他們的壞話喔!

 

 

當然囉,一彎老師不只是姪子小星星最愛的阿姨,也是幼兒園小朋友們的最愛呀~

這是說,如果你不知道幼兒園其他老師是什麼樣子的話……(龍龍老師你還在當老師嗎?)

曉飛﹕我也很喜歡一彎老師~★

 

 


聽到裴又婷的姓氏,不常見的姓呀,

一飛兩人聯想到社區裡他們認識的姓裴的先生,那麼她會不會就是那一家的孩子呢?

 

裴又婷美眉心驚了一驚了……

跟個鄰居聊天都能聊到自家老爸認識的人呀!(住家附近果然不是幹壞事的好地點)

 

何止認識妳爸,妳媽我們也很熟呀!

 

一彎大力稱讚她媽媽人有多好,

又送蜂蜜水,又是關心她這個孕婦鄰居。

一彎是個你對她有一分的好,她會記得十分的好的人。

 

對她好的人不可能是壞人,所以這個好媽媽鄰居的孩子當然也不會是壞人囉~

……這就是一彎的思考模式。

 

 

原來是認識的鄰居家的女兒,不是陌生人是認識的人家,一飛兩人覺得把人往家裡帶也沒什麼關係了,
忘了戴鑰匙不能回家,那就先到鄰居家裡來坐坐嘛!

 

裴又婷不好意思去人家的家裡打擾,託言她還有別的地方要去。

 

一彎看出對方不好意思,熱情的伸手去拉她的手要請她回家坐。

 

裴又婷只能藉口有空時會找時間和父母一起去拜訪他們的。

 

這社區只有曉飛一彎姓杜嗎?

管理員﹕

杜家嗎?喔~你是說那一家呀!

常常有黑衣人出入的人家嗎?

 

 

終於打發(?)走熱心的曉飛和一彎……

 

裴又婷突然又想起來了──不對喔!他們夫妻倆跟她父母是認識的,不說一下的話,難保不會見面時不小心聊到看到他家應該要在國外留學的二女兒,怎麼會出現在社區裡呢?這樣她偷遛回國的事不就被爆光了嘛!

只能厚著臉請曉飛和一彎幫忙,

可不可以不要碰到她父母的時候,說到有看到她。

 

一彎不懂了,

她一向是個乖女兒,回家黏爸媽都來不及了……不懂怎麼會有人怕父母知道她的行蹤呢?


老婆呀,這是別人家的事,既然本人如此要求那就照做吧!

家家都有本難唸的經呀……我們就不要管為什麼他們家的女兒不想回家吧!

 

鄰居夫婦都這樣了~

這樣看來,這社區的俊男美女滿多的嘛!(笑)

 

還會有下一次嗎,

下一次一飛夫婦再出現,是不是左抱一個兒子,右拉一個女兒,兒女成群呀~★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

╰⊱ʚyellow skyɞ⊰╯

Duan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()