2-00-TIT.jpg

 

 

 

*圖為網上截取,不是我所有,只做解說用。涉及劇透,慎入*

 

 

這集比起第一集的有點大雜燴,大方向是處理一個客人……即便三軒家在處理的路上接連賣了其他客人的房子。

留守堂雖然也有賣到房子──據三軒家說的,網咖裡找到的客人裡3/1被他搶走了──畢竟這一集沒有和三軒家正面交鋒,直接面對面搶客人。反倒是和三軒家身邊的人接觸的多,是在足立之後更加滲透進敵人內部了嗎?

 

主戲是神子這位女士,明明是有錢到可以買下整間網咖的富婆,意想不到的卻住在網咖。

2-02.jpg

每個人想要的都不同呀,不是客人都會想要好房子。

這個神子女士就是對庭野介紹的 房子都不滿意,說是不想一個人老死,又抱怨不想跟養老院的一堆老人生活,人家不想被當老人覺得自己身體很好不用人照顧。

最後是三軒家賣她網咖,有了網咖照顧客人正好是她想要的。換個方向想有客人來來往往,不用一個人獨自住在豪宅裡了。

2-22.jpg

 

 

 

這集的營業所相關的人員的生活是──

留守堂先生終於落人白洲的虎口……是終於見到面,白洲立刻拋棄舊愛(足立),投入了新歡留守堂的懷抱。

2-06.jpg

白洲太可怕了,看到帥哥花癡發作喘氣不停血流不止是怎樣,

加上後面一整段都在流鼻血,塞血的衛生紙條畫面真實到極度糟糕,讓人想要快轉跳過……留守堂怎麼忍得住還能喝酒呀,這已經跟男人要對女士紳士態度無關了。

 

 

對了,媽媽桑這集的後半段神隱,竟然會讓放心讓白洲顧店……是不是有什麼伏筆?

拜託妳不要再放白洲一人顧店了,她只顧帥哥呀

2-07.jpg

白洲還敢嫌棄媽媽桑的炒麵難吃,前一集吃的很高興的人就有她一個。

 

這傢伙身在福中不知福,沒見過幾個離婚了還對前夫頤指氣使的,

半夜沒電車了要宅間不管怎樣都要來接她回家。

2-08.jpg

庭野差點就被她下毒手了

巴著要庭野送她回家,還好庭野對三軒家以外的美色(?)沒興趣毫不留情的一口拒絕

 

 

至於庭野小朋友,純潔(?)的他竟然被雖然是人妻了依舊暗戀的上司三軒家給逼的一起過夜!

2-12.jpg

 

共用網咖情侶房,這事要是上一季三軒家還沒結婚的時候發生也就算了,現在都結婚了還能有什麼期待呀!

2-13.jpg

這把一個大好青年弄到半夜腦補過頭流鼻血了,三軒家也太罪過了

 

 

……之前庭野碰到的真情侶來網咖過夜才真的是不道德,

完全沒隔音的地方,就算不是要幹什麼事,光是聽他們的甜言蜜語也夠了。

2-09.jpg

連開個房間讓妳好好睡個覺都做不到的人,這妹子不知道在高興什麼

 

 

留守堂也在同一間網咖,據神子女士的情報,他是跟著三軒家也進入各網咖找潛在客戶的。

碰上庭野撞破神子女士富婆竟然住在網咖裡,留守堂給他來了段每個流落網咖的網咖難民都有他的心酸故事的心靈雞湯。

2-15.jpg

留守堂先生不去當seafood(師父)浪費了,隨時隨地都能給人來段心靈課程,讓你的身心被雞湯充滿。

口材好加上他的外表,吸收一堆信徒沒問題的。

2-14.jpg

庭野就是好騙,只要有人說可憐的他都信。

沒有三軒家這他自認是師父(人家真的是他的師父)的上司在的話,早被人賣到哪去都不知道了。

 

 

來看看心靈雞湯也救不了的苦命男人。

2-16.jpg

 

課長滿心雀躍的跳著去銀行提款機要領他的零用錢。糾結要領一萬五還是一萬(大概就是將近三千塊和五千塊的分別)

殊不知他的老婆三軒家前一腳才剛剛離開銀行,把夫妻倆的存款全部領光了。

於是他看到的是──餘額為零,提款失敗喔!

2-17.jpg

可能課長心裡還在想,我好乖,沒有亂花錢不領一萬五只有領一萬喔!(老是跑酒館不算亂花錢嗎)

沒想到也不用考慮是要領多領少了,反正都領不到了~

 

 

存款竟然全沒了讓課長打擊太大,除了他唯一可以動帳戶的人只有他的老婆三軒家了。

回公司就被老同事布施心直口快的說出課長的恐懼──存款全部沒有了,是因為老婆捲款潛逃跟別的男人私奔了!!

2-20.jpg

 

私奔的男人並不是後面這一位庭野先生。

2-21.jpg

三軒家不僅沒有跟人私奔,一天之中把領出來的存款全部存回去了還多賺了六百萬。

──按照三軒家的說法﹕我們家賺了六百萬。

 

 

三軒家把神子女士住的網咖全部買下來了,為了把網咖賣給她。

因為她不先買下網咖的話,就是網咖原來的老闆賺六百萬了?(也要有十足的把握一定賣得出去呀)

2-18  

原來三軒家把錢全部領光是為了幹這種事。

果然還是太單純了,以為是課長抱怨買貴的牛肉菜色太好,把三軒家給氣到了。

 

……嫌老婆讓你吃的太好,那你就不要吃了!

零用錢也不給你,看你有沒有錢去酒館找你的小心心媽媽桑吃她做的爛呼呼的炒麵!

 

 

三軒家說她是用“零用錢”買的網咖。

想說她不可能有勇無謀到把自己和老公的所有身家都拿來買網咖,不然他們夫妻倆要吃什麼呀!

所以他們夫妻的“零用錢”那麼多喔,那課長在提款機前面猶豫要領一萬還是一萬五是在想心酸的嗎,明明就錢多到可以買下整間網咖的。

 

 

預期之後三軒家和課長夫妻的日常會變成這戲的常態。

 

活生生的上演“偷吃”被老婆抓包的課長。

2-10.jpg

不就是買碗泡麵,像是做賊被抓到一樣。

 

三軒家買菜途中,課長看她挑貴的牛肉就好心勸她我們吃便宜的肉就好了,平常簡簡單單吃就好了,錢要留著夫妻倆退休用呀!

只有聽過有老公在抱怨老婆都不做家事或是不會做菜的,沒聽過竟然有人在嫌老婆太會做菜了……

 

超市路人甲乙丙丁……都不敢置信會看到這種人。

路人OS﹕沒想到有人每天吃好料吃到在抱怨的。還嫌老婆太會做菜?

2-11.jpg

那個中間穿著紅圍裙的店員。你可不可以認真工作,已經注意到你聽客人閒話聽到站起來補貨都不補了喔!

 

 

 

超市被三軒家抓包買泡麵的課長,沒過多久就在酒館炫耀他隔天老婆弄了魚翅拉麵給他當早餐。

2-24.jpg

手機早就拿出來了,還要庭野吵著他要看才秀照片。

你不想秀就不會拍照了啦……跟前一集的youtuber一樣,愛現的要死還要裝矜持。

2-25.jpg

以為就一碗麵有什麼好大驚小怪的,哇,還有燒賣,炒蝦仁?南瓜布丁?

真的是庭野說的,三軒家都是給課長做“套餐”的……這麼專業是有跟開港式茶飲的店家賣過房子,順便跟他們的廚師學了一手吧!

 

 

要不是三軒家比課長還會賺,不禁要擔心這是不是“謀財害命”呀……(推理劇看太多了嗎)

給老公吃的很營養,三高過高就會……

呵呵呵,平時還是要檢查看看是不是有莫名其妙多出來的保險,老婆還那麼年輕的說。

 

 

白洲就是吃不到葡萄說葡萄酸,做給她吃的話她就不會說噁心了。

2-26.jpg

想到有個香港明星疼女兒疼到燕窩給女兒當零食點心的傳聞。

我們的點心是放學回家路上買個車輪餅或是蔥油餅……人比人會氣死人,雖然比較想吃蔥油餅啦!

 

課長進入炫妻狂魔的狀態,把他拍下的老婆做的菜秀給大家看。

2-28.jpg

我老婆捨不得我吃泡麵給我煮魚翅拉麵也沒什麼啦,隔天我老婆還給我做了這樣的菜,然後我的生日晚餐是這樣的!

真的沒什麼啦,你們不要看這樣子,我都跟我老婆說我們簡單吃一吃就好了,可是我老婆就是不聽還是要自己做菜嘛~

2-29.jpg

該不會是每天都把老婆做的菜拍下來吧,

課長要是弄個IG或是上FB給PO上這些的話,真想肉搜這種人……(秀恩愛太過份)

 

 

課長一開始雖然有警覺同行接近有問題,但是對於留守堂沒有很敵意。

這集最後課長已經意識到留守堂在針對三軒家,態度變得有謹慎了。

 

而且留守堂連三軒家的過去都清楚──你怎麼連我老婆流落街頭過都知道呀?

2-30.jpg

 

 

三軒家開啟了愛諮詢,被足立找來問他的戀愛煩惱

2-27.jpg

足立找不到人問,三軒家嘴巴最緊不會到處亂說才找她商量吧!

 

因為白洲見到留守堂以後流鼻血,足立意識到他見到留守堂也會流鼻血不太對勁了,可能跟白洲是同一個性質。

懷疑他是不是喜歡留守堂……

2-04.jpg

2-05.jpg

三軒家說她以前也有過見到喜歡的人太興奮流鼻血的經驗,不管是男對女或是男對男,女對女,互相吸引就會這樣子

 

──騙誰呀,三軒家是不是“賣房子的本能”發作,客戶說什麼不僅要附和,最好還說自己也感同身受有類似的經驗。

請參考第一集三軒家是怎麼唬弄那對夫妻的客戶的,講水族館約會的年輕時代講到這個老婆以為真的和老公做過這些事。

 

 

這集好多人流鼻血,年輕氣盛血太多了是不是……

2-06.jpg

2-13.jpg

 

 

 

下一集預告比這集還爆點,

足立在三軒家的勸說下(並沒有),往男男之戀的路上直奔而去了

對象還是自己上司的競爭對手喔,刺不刺激,興不興奮呀!

2-31.jpg

 

客戶是同志朋友們,留守堂先生還是想搶三軒家的生意……

2-32.jpg

 

為了賣房子大家都拼了。

2-33.jpg

除了課長和足立,布施,新宿營業所的男員工們全員都變女裝……預告沒出現不能確定其他人是不是沒有女裝。

在官網看到照片時,以為是要辦什麼變裝party。

 

宅間的護士裝回家孩子會以為是外婆來啦,庭野是空姐裝嗎?

鍵村的水手服和八戶的小禮服也太適合了,這樣招待客人說不定更容易賣房子。

…帝光不動產新宿女僕營業所,我們在這裡為你服務喔~

 

 

鍵村得有多悲情,這集沒有露臉就算了,開頭的出場還是穿著吉祥物的相撲娃娃。

下一集就是水手服……他是不是有得罪公司的誰?

2-01.jpg

 

 

 

創作者介紹
創作者 Duan 的頭像
Duan

╰⊱ʚyellow skyɞ⊰╯

Duan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()